LIMON AZUL c'est avant tout une identité de cuisine, mais c'est aussi une façon de concevoir chaque événement, petit ou grand, avec savoir-faire et enthousiasme : service professionnel mais décontracté, offre culinaire cohérente et de saison, accord met-vin, dressages colorés et soignés...
Johanna se déplace sur le lieu de votre choix et s'occupe de tout! On installe, on cuisine, on prépare, on nettoie... vous profitez!
Et parce que nous croyons profondement que bien manger est une des clés pour préserver la planète, nous apportons une attention particulière au respect de la saisonnalité, au sourcing de nos produits et à la lutte contre le gaspillage et les contenants jetables.
Notre exigeance nous pousse à respecter des principes qu'il nous semble essentiels : nous proposons systématiquement 50% de plats végétariens, nous n'utilisons que des oeufs bio ou plein air, les fromages sont issus de l'agriculture durable ou a minima d'une AOP, les légumes sont bio ou issus d'une agriculture durable, nous n'utilisons pas de matières premières qui menacent l'équilibre environnementale tels que l'huile de palme ou les avocats sud-américains, nous n'utilisons pas de produits contenants des additifs nocifs et aucun produit industriel ou transformé.
Et des dizaines des clients particuliers qui nous ouvrent les portes de leur appartement ou de leur maison le temps d'un déjeuner convivial, d'un dîner familial ou pour des occasions d'execption (baptême, mariage, anniversaire, EVJF, EVG...).
Et des dizaines de clients particuliers qui nous ouvrent les portes de leur maison ou appartement pour des déjeuners conviviaux, des dîners familiaux ou des occasions d'exception (anniversaire, mariage, baptême, EVJF, EVG...).
Un nouveau circuit court à Biarritz
Vous connaissez la Ruche qui dit oui! ? Non?! C'est un service qui vous permet de faire vos courses en ligne et en direct auprès de producteurs locaux et fermiers rémunérés de façon juste et qui favorisent une agriculture durable.
Après 3 mois de recherches et visites d'agriculteurs locaux (en moyenne 45 km autour de Biarritz), la Ruche ouvre ses portes en janvier 2024, co-gérée par Johanna et Axelle.
La Ruche distribue désormais tous les jeudi soir chez AHPE Deli et Le local coworking ainsi que les vendredi midi chez Yoga Etxea à Guéthary.
Plus d'info sur la page Instagram de LRQDO Biarritz.
A nous la côte basque!
Depuis le temps que Limon Azul en parlait... il aura fallut plusieurs confinement successifs et une grossesse pour finalement sauter le pas! Retour dans le Sud Ouest pour la Cheffe Johanna, originaire de Gironde et amoureuse de la côte basque depuis toujours!
C'est avec un peu d'émotion et des souvenirs plein la tête, qu'il a fallut dire au revoir aux clients, partenaires, amis, et à l'atelier de la rue Hermel... mais par ici on aime le changement et les défis!
Alors si vous venez dans le coin, faites nous signe, et passez le mot, Limon Azul installe ses fourneaux sur la côte basque!
Suivez notre actualité sur Insta pour être informé des prochains projets dans le 64 :)
Commandez directement en ligne
Les services de Limon Azul sont désormais directement réservables en ligne.
CLICK & COLLECT :
Commandez vos paniers repas le midi ainsi que des produits d'épicerie (granola, caramel, cake, tartes...).
BONS CADEAUX :
Offrez à vos proches l'expérience d'un dîner à domicile réalisé par la Cheffe Johanna.
Le cadeau idéal pour célébrer une occasion et faire plaisir à un proche.
A partir de 300€, bon valable 1 an à compter de la date d'achat.
Weekend Yoga & Spa
Pour cette série de retraites organisées en bord de Loire à seulement 2h30 de Paris, Yoga avec Lisa invite à nouveau les petits plats sains et savoureux de Johanna.
Une cuisine équilibrée et intégralement végétarienne, à base de légumes de saison et locaux pour régaler une quinzaine de participants lors de ce séjour bien être.
Des pauses sucrées, eaux infusées, jus, déjeuners et dîners pensés pour compléter une pratique de yoga intense et diversifiée (partner yoga, yoga vinyasa, inversions, méditation, Kirtan).
Toutes les informations et réservations sur le site de Yoga avec Lisa.
Vente de Noël
Quoi de mieux que de délicieuses douceurs salées et sucrées à glisser sous le sapin ?
Fabriquées de manière artisanales en quantités limitées, les recettes de Limon Azul sont un joli cadeau à offrir!
Un pop-up store aura lieu le 1er weekend de décembre. L'occasion de découvrir la cuisine de Limon Azul dans le 18e, de boire un thé bien chaud et de repartir les bras chargés de bons cadeaux faits maison!
On vous attend nombreux!
Les recettes disponibles : caramel au beurre salé, granola salé aux épices, granola sucré, marinades salées, biscuits de Noël... et autres surprises!
@limon__azul
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Vous aurez connaissance des événements publics et pop-up auxquels participent Limon Azul.
Pendant le confinement, la cheffe Johanna a partagé tous les jours une recette facile à réaliser chez soi avec des ingrédients de saison, retrouvez les story à la une :)
Expérience yogique et gustative dans les vignes
A l'occasion de cet événement organisé par Yoga avec Lisa dans un vignoble en Champagne, Limon Azul était convié pour régaler une douzaine de participants venus profiter d'une belle journée estivale sous le signe du bien être et du plaisir.
Au programme, : cours collectifs de yoga, séance de méditation olfactive, dégustation des Champagnes Jaquinet Dumez et déjeuner au milieu des vignes par la cheffe Johanna.
Une expérience unique immortalisée par la caméra de France 3 Champagne Ardenne.
Le 17/11/2019 dans le 18e
Avec les amis du collectif BombeAO, LIMON AZUL participe le 17 novembre au foodmarket SUPERXVIII 2e édition. Un événement de quartier avec des producteurs locaux, de la musique et des bonnes vibes!
RDV sous la ligne aérienne au métro La Chapelle, Paris 18, à partir de midi.
Au menu : des wonton super croustillants avec leur spicy sauce et un curry de légumes au lait de coco (une pâte de curry faite maison à base d'ingrédients frais bien sûr!).
On vous y attend nombreux!
La recette à faire chez vous!
Mis à part un bon poisson frais, idéalement issu de la pêche locale et durable, quels sont les ingrédients indispensables du ceviche?
- Le citron vert est l'ingrédient phare au Pérou, mais vous pouvez utiliser toute sorte d'agrumes. En été, essayez le jus de fruits rouges ou de tomates bien mûres.
- De l'oignon rouge... mais tout le monde n'aime pas les oignons crus : un conseil, émincez-le finement et rincez le plusieurs fois à l'eau froide. Si la saison le permet, optez pour de la cébette ou des oignons nouveaux (printemps).
- N'oubliez pas le piment! En poudre, en purée ou entier... il peut être péruvien mais aussi d'ailleurs, et pourquoi pas plus local ?! Pensez à goûter et à rectifier l'assaisonnement.
Laissez mariner quelques minutes pas plus ! Et dégustez bien frais :)
Apprenez quelques classiques!
La cheffe Johanna vous livre les secrets de la cuisine péruvienne et ses astuces de pro!
Dans notre atelier du 18ème arrondissement, vous apprendrez à réaliser un vrai ceviche à la péruvienne ainsi que des empanadas gouteuses et généreuses avec diverses farces.
On cuisine en musique, avec le sourire, et un délicieux cocktail de Pisco Sour!
Places limitées à 4 participants au laboratoire.
Atelier LIMON AZUL Découverte - 2H 60€/personne
Le Pisco Sour, "the new mojito?"
La Belle Assiette, plateforme dédiée au service de Chef à domicile partout en France, a demandé à la Cheffe Johanna sa recette du Pisco Sour pour illuster un article retraçant l'histoire et le succès de ce cocktail !